峯峯礦區新聞>>文化旅遊>>

河北峯峯礦區召開創建第二批河北省公共文化服務體系示範區工作部署會

2020-12-04 09:56:05 來源:峯峯礦區人民政府網
進入移動版,省流量,體驗好

12月3日下午,峯峯礦區召開創建第二批河北省公共文化服務體系示範區工作部署會。區長孫亞鵾出席會議並講話,區領導段清峯、王軍方參加會議。

孫亞鵾指出,創建公共文化服務體系示範區,是不斷提升人民羣眾的幸福感、獲得感、安全感的重要舉措,各級各部門要進一步統一思想,提高認識,紮實推進公共文化服務體系示範區創建工作,嚴格按照創建目標、工作任務、具體步驟等,不折不扣抓好落實。

孫亞鵾強調,一要統一思想,提高認識,全面凝聚創建共識。開展公共文化服務體系示範區創建,既是提升峯峯綜合實力的重要之舉,也是實現文化強區目標的重要抓手,更是構建基層治理體系的重要保障。全區上下要增強創建工作的緊迫感和責任感,推進各項工作落地落效。二要理清思路,突出重點,全面加快創建工作。示範區創建既要完善文化設施,夯實創建基礎,也要在豐富文化活動,提升服務水平的同時,不斷加強隊伍建設,強化人才支撐,加大宣傳力度,營造濃厚氛圍。要夯實基礎、健全機制,創建特色、提升水平,確保圓滿完成創建目標。三要強化領導,真督實導,全面形成創建合力。創建公共文化服務體系示範區,既是使命,也是戰略機遇,各級各部門要強化領導,明確職責,齊抓共管,通力協作,狠抓落實,強化督查,務求實效,確保各項工作有序有力有效開展。

會上,副區長王軍方宣讀了《峯峯礦區創建第二批河北省公共文化服務體系示範區工作實施方案》。區委辦、政府辦、區委編辦、區文廣旅局等有關部門和各鄉鎮(街道)負責同志參加了會議。

來源:峯峯礦區人民政府網
責任編輯:王潤澤
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部