峯峯礦區新聞>>經濟發展>>

河北峯峯礦區:項目簽約發展添動能

2020-12-07 11:23:59 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

12月3日,峯峯礦區舉辦重點項目簽約儀式,涵蓋高端裝備製造、電子信息、綠色建材、新材料、醫療康養在內的15個項目順利簽約,項目總投資額超110億元。

2020年以來,峯峯礦區強力實施“1341”發展戰略,瞄準“四大百億產業集羣”攻堅發力,紮實開展以商招商、精準招商。先後與金隅集團、新興集團、河北華能、正威集團、華力集團等大型央企國企及知名民企高頻互訪,累計開展招商對接活動290餘次,舉辦參與各類專題活動6次,簽約項目33個。

推動製造業向高端化、數字化、智能化轉型。兩年來,峯峯礦區牽頭引進了東安動力、瀋陽機牀5D智造谷、二寧禾等重點項目,在汽車傳動部件、智能機牀、精密鑄件等領域不斷建鏈強鏈,持續打造產業鏈條。據悉,此次簽約的精密滑軌制造項目,契合峯峯未來產業發展方向和目標,生產的線性滑軌與滑塊廣泛應用於數控機牀、精密測量、自動化機械、電子半導體、汽車製造等領域,市場空間巨大。項目建成後,將成為國內較大的線性滑軌和滑塊生產商。

今年以來,通過多方調研論證,該區成功引進了科技含量高、專業技術領先的多功能無人機項目,着力研發、生產工業無人機,產品用於警務協助、消防滅火、航空拍攝、電力巡航、應急救災等場所,經濟和社會效益十分可觀。

繼二寧禾項目之後,峯峯礦區簽約中科院固廢研究中心項目,結合該區煤矸石、粉煤灰、礦渣等固廢垃圾再利用,延伸煤化工產業鏈條,實現煤系固廢制高性能多孔微晶陶瓷材料等多種技術成果轉化,開發高附加值新材料產品,將對整個峯峯乃至全市大宗固廢資源化利用提供技術支撐。

以主導產業為引領,以省級園區為平台,峯峯礦區將持續“對內挖潛,對外引優”,不斷優化產業結構,重視引進新技術工藝、新市場主體,為地區經濟增添新引擎、挖掘新動力,助力地區經濟高質量發展。(張姍、張坤)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部