峯峯礦區新聞>>新聞聚焦>>

河北峯峯礦區整頓民辦幼兒園和校外培訓機構

2020-12-29 16:54:55 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

近日,峯峯礦區教體局開展了民辦幼兒園和校外培訓機構專項整治行動,並對民辦幼兒園和校外培訓機構常態化疫情防控工作進行督導檢查。

據介紹,整治活動期間,區教體局針對每個民辦幼兒園和校外培訓機構存在的問題提出整改要求,並出具督查整改通知書,要求民辦幼兒園或校外培訓機構負責

人建立整改清單,儘快整改到位,並在規定時間上報整改好的相關材料,區教體局再次進行核查、驗收。針對整改不到位,確實存在違法違規行為的民辦幼兒園或校外培訓機構,區教體局給予嚴肅查處。同時,整治行動中,工作人員還針對民辦幼兒園和校外培訓機構的黨建、辦學條件、規範辦學(園)、教職工隊伍、安全管理和常

規化疫情防控等工作進行了嚴格督導檢查。對於檢查中發現的問題,相關工作人員要求民辦幼兒園和校外培訓機構負責人建立問題清單,對照標準認真整改。

通過此次全面規範整頓行動,進一步增強了峯峯礦區民辦幼兒園和校外培訓機構依法辦學的意識,有效促進民辦教育規範、有序、安全、健康發展。(温麗娜)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部